Soraya Tumb

Gala Tumb

Kiebitz Tumb

We speak one language

tl_files/norika-standard/layout/images_international/Aufsteller_english_eine Spache_small.png

Birgit NN

Sorte:
Birgit NN
Foto:
 
Kochtyp:
vorwiegend fest kochend
Grundmerkmale:
Bio Kleinabpackung Speise Trockenprodukte Vorwiegend Festkochend Kleingarten
Knollenansatz:
hoch
Reifezeit:
mittelfrüh
Resistenz gegen Nematoden:
Ro 1, Ro 4
Neigung zu Schwarzfleckigkeit:
sehr gering bis gering
Neigung zu Rohverfärbung:
sehr gering bis gering
Anfälligkeit für BlattrollVirus:
mittel
Anfälligkeit für YVirus:
sehr gering bis gering
Anfälligkeit für Rhiz Wipfelroller:
gering bis mittel
Anfälligkeit für Schwarzbeinigkeit:
gering
Anfälligkeit für Krautfäule:
mittel
Anfälligkeit für Knollenfäule:
mittel
Anfälligkeit für Eisenfleckigkeit:
gering
Anfälligkeit für Schorf:
gering
Knollenertrag:
hoch bis sehr hoch
Keimfreudigkeit:
niedrig
Schalenbeschaffenheit:
glatt
Knollenform:
oval
Fleischfarbe roh:
tiefgelb
Schalenfarbe:
rot
Blütenfarbe:
hellrot
Lagereignung:
sehr gute Lagerfähigkeit, lange Keimruhe
Beschreibungstext:
1. Verwendungszweck: Birgit ist eine mittelfrühe, rotschalige, vorwiegend fest kochende Speisesorte mit mittlerem bis hohem Knollenansatz. Birgit verfügt neben sehr guten Speisewerten zusätzlich über eine sehr gute Troka-Eignung. 2. Speisewert: Die tiefgelben Knollen empfehlen sich aufgrund ihrer Beschaffenheit und Größe sowie durch die außerordentlich geringe Neigung zu Rohverfärbung und Kochdunkelung auch für Halbfertigprodukte. Stärkegehalt durchschnittlich 14,2 %.
Küchennutzung:
Salzkartoffel, Pellkartoffel, Bratkartoffel, Kartoffelspalten, Rösti/Puffer, Kartoffelgratin, Kartoffelsalat
pdf:
besondere Eigenschaften:
Ansatztyp, waschbar, behandlungsfreie Lagerung, Widerstandsfähig gegen Rohverfärbung, Widerstandsfähig gegen Kochdunkelung, Nematodenresistenz Ro, Widerstandsfähig gegen Virosen, Widerstandsfähig gegen Schorf

 

Alle Darstellungen erfolgen nach bestem Wissen und Gewissen, aber ohne Gewähr. Die dargestellten Daten geben Erkenntnisse wieder, die im Rahmen von Landessortenversuchen, Wertprüfungen und verschiedensten Versuchsanstellungen, wie privaten und semioffiziellen Versuchen, gewonnen wurden. Selbst bei größter Sorgfalt können wir nicht garantieren, dass diese Ergebnisse unter allen Praxisbedingungen wiederholbar sind. Sie können aber als Entscheidungshilfen dienen. Für die Detailberatung unter Einbeziehung aller Parameter Ihres Standortes und Ihrer Vermarktungsausrichtung empfehlen wir Ihnen Kontakt mit unseren Kundenberatern aufzunehmen. Wir freuen uns auf Ihre Fragen - sprechen Sie uns an!