Soraya Tumb

Gala Tumb

Kiebitz Tumb

We speak one language

tl_files/norika-standard/layout/images_international/Aufsteller_english_eine Spache_small.png

Königsblau

Сорт:
Königsblau
Foto:
 
Тип варки:
средне-разваристый
Рекомендуемое использование:
Bio Kleinabpackung Speise Spezialitaeten Vorwiegend Festkochend
глубина залегания глазков:
средняя или глубокая
Форма клубня:
овальная
цвет мякоти в сыром виде:
синий
Текст описания:
Königsblau ist eine mittelfrühe, vorwiegend fest kochende Speisekartoffel aus Deutschland. Für Liebhaber alter Landsorten ist sie besonders wegen ihres deftig-herben Geschmacks sehr beliebt. In Zubereitung mit gelbfleischigen Sorten als Kartoffelbrei oder mit Gurken und Tomaten im Kartoffelsalt oder mit Mischgemüse als Salzkartoffel ergibt sich eine bunte Vielfalt auf dem Teller. Der blaue Farbstoff hat antioxidative Eigenschaften und schützt damit vor Herz-Kreislauferkrankungen.
Küchennutzung ru:
Salzkartoffel, Pellkartoffel, Bratkartoffel, Kartoffelpüree, Kartoffelsalat