Soraya Tumb

Gala Tumb

Kiebitz Tumb

We speak one language

tl_files/norika-standard/layout/images_international/Aufsteller_english_eine Spache_small.png

Königsblau

Variety:
Königsblau
Foto:
 
Cooking type:
cooking type B - predominantly firm cooking
Recommended purpose of usage:
organic small packing consumption specialities predominantly firm cooking allotment garden
Eye depth:
medium to deep
tuber shape:
oval
Flesh colour:
blue
Description text:
Königsblau ist eine mittelfrühe, vorwiegend fest kochende Speisekartoffel aus Deutschland. Für Liebhaber alter Landsorten ist sie besonders wegen ihres deftig-herben Geschmacks sehr beliebt. In Zubereitung mit gelbfleischigen Sorten als Kartoffelbrei oder mit Gurken und Tomaten im Kartoffelsalt oder mit Mischgemüse als Salzkartoffel ergibt sich eine bunte Vielfalt auf dem Teller. Der blaue Farbstoff hat antioxidative Eigenschaften und schützt damit vor Herz-Kreislauferkrankungen.
possible uses in kitchen:
boiled potatoes, jacked potatoes, roasted potatoes, mashed potatoes, potato salad