Soraya Tumb

Gala Tumb

Kiebitz Tumb

We speak one language

tl_files/norika-standard/layout/images_international/Aufsteller_english_eine Spache_small.png

Linus

Variety:
Linus
Foto:
 
Cooking type:
no cooking type
Recommended purpose of usage:
french fries
Tuber set:
medium
Maturity:
early maincrop
Resistance to potato wart disease:
D1
Susceptibility to potato leafroll virus:
very low
Susceptibility to potato virus Y:
very low
Susceptibility to rhizoctonia:
low
Susceptibility to black leg:
low
Susceptibility to tuber blight:
very low
Susceptibility to internal rust spots:
very low
Susceptibility to common scab:
low
Tuber yield:
very high
Skin texture:
smooth to net like pattern
Eye depth:
shallow to medium
tuber shape:
long oval
Flesh colour:
light yellow
Skin colour:
yellow
Growth habit:
erect
Colour of flowers:
white
Storage behaviour:
sehr gut geeignet
Dormancy:
schneller Aufgang
Description text:
Linus ist eine mittelfrühe Kartoffelsorte für die Verarbeitung zu Pommes frites und kombiniert ein äußerst hohes Ertragspotential mit einer sehr guten Verarbei-tungsqualität. Eine gleichmäßige Sortierung der langovalen und großfallenden Knollen sowie eine geringe Beschädigungsempfindlichkeit sorgen für einen hohen Verarbeitungsanteil des Ernteguts. Ein Stärkegehalt von 16% sowie niedrige Gehalte an reduzierenden Zuckern garantieren ein hervorragendes Backergebnis. Außerdem ist Linus aufgrund geringer Keimfreudigkeit auch als Langzeitlagersorte geeignet. schneller Aufgang und zügige Jugendentwicklung, hohe Staude, weiße Blütenfarbe bei hoher Blühintensität sehr gute Lagerfähigkeit, hohe Keimruhe
possible uses in kitchen:
homemade french fries
pdf:
special features:
resistant to virus diseases, resistant to scab, resistance to potato wart disease