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American Rose

Variety:
American Rose
Foto:
 
Cooking type:
cooking type B - predominantly firm cooking
Recommended purpose of usage:
small packing consumption specialities allotment garden
Tuber set:
medium to high
Maturity:
early maincrop
Susceptibility to potato virus Y:
medium
Susceptibility to rhizoctonia:
medium
Susceptibility to tuber blight:
very low
Susceptibility to internal rust spots:
very low to low
Susceptibility to common scab:
low
Tuber yield:
medium
Skin texture:
smooth
Eye depth:
shallow
tuber shape:
horn-shaped
Flesh colour:
red or pink
Skin colour:
red
Description text:
American Rose zeigt sich als vorwiegend festkochender Fingerling mit beständig roter Fleischfarbe. Diese Eigenschaften machen American Rose zum unerlässlichen Handwerkszeug experimentierfreudiger Akteure in der modernen Küche. Ein hoher Anteil von Antioxydantien macht den Verzehr zu einem gesunden Vergnügen. Speisewert: vorwiegend festkochend (Kochtyp B), rotfleischig, sehr guter Geschmack, hoher Anteil gesundheitsfördernder Antioxydantien American Rose gedeiht auch gut bei schwachen Düngergaben. Die Reifezeit ist mittelfrüh. American Rose zeigt eine starke Reaktion auf Metribuzin. Anmerkungen/Hinweise American Rose entspringt dem Zuchtprogramm der Oregan State University in den U.S.A.
possible uses in kitchen:
boiled potatoes, jacked potatoes, roasted potatoes, potato pancake, potato gratin, horn-shaped / colourful potatoes
pdf: