Soraya Tumb

Gala Tumb

Kiebitz Tumb

We speak one language

tl_files/norika-standard/layout/images_international/Aufsteller_english_eine Spache_small.png

Swing NN

Variety:
Swing NN
Foto:
 
Cooking type:
cooking type C - mealy
Recommended purpose of usage:
french fries consumption mealy cooking
Tuber set:
medium
Maturity:
early maincrop
Resistance to potato cyst nematodes:
Ro1, Ro4
Susceptability to discolouration:
low
Susceptibility to potato virus Y:
low
Susceptibility to rhizoctonia:
low
Susceptibility to black leg:
low
Susceptibility to foliage blight:
medium
Susceptibility to tuber blight:
medium
Susceptibility to internal rust spots:
very low
Susceptibility to common scab:
low to medium
Tuber yield:
medium to high
Marketable yield:
high
Skin texture:
net like pattern
Eye depth:
shallow
tuber shape:
long oval
Flesh colour:
light yellow
After cooking blackening:
low
Skin colour:
yellow
Growth habit:
erect
Colour of flowers:
light red-violet
Description text:
Die ertragreiche mittelfrühe Sorte Swing besticht durch ihr breites Nutzungsspektrum. Neben guten Speisequalitäten als vorwiegend fest bis mehlig kochende Sorte, besitzt Swing hervorragende Eigenschaften zur Verarbeitung zu Pommes frites. Ihre großfallenden, ovalen bis langovalen Knollen zeichnen sich vor allem durch eine sehr gute Formstabilität und Homogenität aus. Daneben verleihen Swing eine geringe Rohverfärbung und Kochdunklung einen hohen Qualitäts-standard. Ein guter Geschmack, ausgezeichnete Backqualitäten sowie eine geringe Roh- als auch Kochverfärbung sind markante Eigenschaften von Swing. Der Stärkegehalt von etwa 16% entspricht dem Kochtyp B-C und erlaubt damit in der heimischen Küche eine vielseitige Verwendung. Ein schneller Aufgang sowie eine zügige Jugendentwicklung sind typische Merkmale von Swing. Die Stauden werden mittelhoch bis hoch und sind durch einen aufrechten Wuchs gekennzeichnet. Swing blüht mittel bis häufig mit einer hellroten Blüte.
Cuisine suitability:
Pommes Frites
possible uses in kitchen:
baked potatoes, mashed potatoes, homemade french fries, homemade potato dumplings, potato soup
pdf:
special features:
resistance to nematodes Ro, resistant to virus diseases, resistant to scab